ratair (ratair) wrote,
ratair
ratair

Нарушение трудового законодательства

     Встретила на одном бухгалтерском форуме ИП, который ратует, за оформление всех наемных работников ИП'шниками, дабы не платить за них страховые взносы в ПФР, ФСС, соответственно, не оплачивает больничные листы, а отпускные выдает, но  предварительно в течение года недодавая 10% зарплаты ежемесячно, т.е. накапливая твои же деньги.

     И вот стало мне интересно, насколько это распространено у нас? Господа, на вашей работе соблюдается трудовое законодательство? Оплачивают больничные? Выдают отпускные? В декрет отправляют? Переработки учитывают?

     Про себя: всегда работала на работодателей, которые Трудовой Кодекс соблюдают процентов на 95-99. Но, однажды, попала на 3 месяца в частную фирму, в которой, как ПОТОМ выяснилось, отпуск предоставляется, но за свой счет, так сказать, т.е. отпускных 0.
     Это было мне уроком. Благо, долго там не задержалась. С тех пор, при устройстве на работу в частную фирму оговариваю все условия очень подробно. И не надо на собеседовании стесняться задавать меркантильные вопросы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments