Бухучет навсегда

Из жизни простого бухгалтера

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение в электронном виде в ФНС
Аватара
ratair

     В этом году на сайте налоговой инспекции стал доступен новый сервис - "Обращение в УФНС (ИФНС) России". Ссылка: http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=19 Новый сервис требовалось срочно опробовать. Был у меня как раз висящий долгоиграющий вопрос на тему отражения полученных субсидий из Центра занятости в отчетности.

     20 февраля в воскресенье ночером был через электронную форму отправлен запрос в Управление ФНС. Надо сказать, что ранее, 17 января, аналогичный запрос был подан в письменном виде с приложением заверенных копий документов в Инспекцию ФНС, но ответ получен еще не был.

     21 февраля в 07.48 на эл.ящик получено потдвержение получения: "Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение. Ваше обращение зарегистрировано за номером Х от 21.02.2011. По данным реквизитам по телефону (390 2) 22 99 00 можно получить информацию о дальнейшем прохождении Вашего обращения. Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен в письменном виде на указанный Вами почтовый адрес". Стоит заметить, что можно выбрать получение ответа и в виде сканированного документа на эл.адрес, но мне нужен был "живой" ответ. К запросу можно прикладывать любые документы, но скана под рукой не было, запрос ушел без приложений.

     Через пару дней мне позвонили и задали уточняющие вопросы, сказали: "Все понятно, ждите ответ".

     22 марта 2011 г. в почтовом ящике (обычном в подъезде) было обнаружено письмо из Управления ФНС с письменным ответом.

     Управлению ФНС можно поставить "отлично" за соблюдение регламента документооборота.

     Что же касается поданного ранее письменного запроса в Инспекцию ФНС, то пришлось посетить саму инспекцию, через канцелярию искать исполнителя. Исполнитель попросил еще подождать, тк юристы все никак не могут проверить подготовленный ответ и подписать, очень извинялся, что они не укладываются в сроки, обещал позвонить, как будет все готово. Через еще неделю ожиданий, долгожданный звонок и поездка за письменным ответом, тк денег на почтовые расходы у инспекции катастрофически не хватает.

Метки:

  • 1
Наличие слова "old" в наименовании домена несколько удивляет. А где же "new"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account