ratair (ratair) wrote,
ratair
ratair

Сотрудники ПФР сами не знают, как считает их программа

     На днях столкнулась с проблемой: добросовестный налогоплательщик (индивидуальный предприниматель) не может самостоятельно с первой попытки правильно сдать отчетность в ПФР, если он начал осуществлять предпринимательскую деятельность не с начала года.
     Всегда рассчитывала "фиксированные платежи" так, как написано в законодательстве, т.е. пропорционально дням в месяце регистрации ИП, включая день регистрации, плюс последующие месяцы до конца календарного года. И до настоящего момента это было правильно.
     Пришел отрицательный протокол из ПФР, дескать у вас не правильно рассчитаны суммы начисления. Пришлось посетить ПФР лично.
     Хождение по кабинетам показало: в программе ПФР произошли изменения и нужно делать так, как рассчитала программа. Сами сотрудники ПФР честно признались, что выйти на сумму, рассчитанную программой, не смогли. Аргумент, что налогоплательщик считает так, как написано в законе, не сработал.
     Ну да ладно, мы не гордные, исправим, тем более, что изменения в нашу пользу и что мы пытались подать правильно, что подтверждается электронным документооборотом. На вопрос как считать в аналогичных случаях в дальнейшем, пожали плечами и посоветовали приходить к ним, они будут смотреть в своей программе и говорить, как правильно. Отсюда вопрос: зачем нужна электронная отчетность, если все равно предполагается посещение инспектора?


Tags: ПФР
Subscribe

  • Фото

    Вечер встречи с одноклассниками удался.

  • Twitter

    Добавляйте @ratair

  • ratair.ru

    У меня появился сайт. Ознакомиться можно здесь: http://ratair.ru/ Отзывы приветствуются. Разработчику отдельное спасибо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment